您的位置:首页 > 学生活动

2012级行政管理专业研究生第五期“缙行嘉政”沙龙活动成功举行

发布时间:2013-10-23 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

回顾过去,成功或汗水都随时间流逝成为历史,展望新一年我们意气风发。1017日晚,我院2012级行政管理专业硕士研究生“缙行嘉政”沙龙活动第五期在33328会议室正式拉开帷幕,政治与公共管理学院院长陈跃教授,西南大学档案馆馆长、公共管理一级学科负责人吴江教授,西南大学经济管理学院王志章教授、政治与公共管理学院公共管理系系主任王斌副教授、公共管理系欧书阳副教授出席了此次活动,并与同学们进行了深入交流。参与本次活动的还有公共管理学科全体硕士研究生。

此次活动以“我的研一——基于学习、生活、工作的视角”为主题,通过总结会的形式,2012级行政管理专业的每位研究生同学对自己研一学年的学习生活进行了全面深刻地总结,以期在以后的学习中继续发挥长处、弥补不足,同时也希望刚入校的2013级的师弟师妹们能够从中获取一些建议,以便对自己研究生三年做出科学合理的规划。

本次活动分为班级总结、个人总结、老师评价、师生交流四个环节进行。首先,由专业负责人刘洋辰同学对班级在上学年的各方面情况进行了总结与汇报;其次,同学们就个人入学以来学习、科研、生活及工作情况进行总结;第三,由出席活动的老师进行评价总结并提出相关要求。陈跃院长对本次活动提出了宝贵的意见,指出要创新沙龙形式,注重读书交流活动的开展。吴江教授针对同学们的总结,提出要提高学习的主动性,创新活动主题。王志章教授则指出研究生同学应该树立远大的理想,并不懈地为之奋斗。王斌老师、欧书阳老师对同学们提出了几点需要注意的地方并给予深切的希望。最后,13级研究生就学习、生活及工作等方面与老师、12级研究生进行了深入交流。

“缙行嘉政”沙龙活动第五期在轻松活跃的氛围中落下帷幕。通过此次活动,不仅进一步加深了老师对同学的了解,而且在老师们的中肯评价与悉心指导下,同学们明确了发展方向,树立了奋斗目标,总结经验,弥补不足,为将来适应社会做好准备,把自己的人生道路走得更稳、更好!

(文/田茗萱 /谭周琴)