您的位置:首页 > 教学动态

行政管理专业硕士研究生举行预答辩

发布时间:2014-04-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

为贯彻落实《国务院学位委员会 教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》(学位〔20143号)文件精神,健全论文答辩和学位授予制度,完善学位论文预答辩、答辩和答辩后修改等制度,保证学位授予质量。公共管理学科答辩委员会于2014416日在学院3326会议室对行政管理专业毕业的硕士研究生曾小赢、王荣景同学进行预答辩。

预答辩委员会由公共管理一级学科负责人吴江教授担任组长、公共管理系主任王斌副教授、系副主任王作军副教授、欧书阳副教授三位导师担任预答辩委员。

预答辩首先由同学对自己的论文框架进行展示,并做简要介绍。接下来各位预答辩委员针对两位同学论文中的具体问题提出修改意见,并从不同角度提出了两位同学的共性问题,吴江教授针对答辩PPT的设计给出了意见,从字体、字号、颜色到文字的罗列,用词的准确性逐一进行了指导。欧书阳副教授对实际问题的理论支撑和用词的规范化问题给出了中肯意见。王斌副教授从对策建议方面入手,强调应该针对具体的困境因素提出解决措施,或者将困境移除或消除。王作军副教授责强调应该注意文章整体的逻辑问题,要条理清晰,内容充实。最后,预答辩委员们对两位同学论文修改方向和修改内容的争议之处进行了商议和意见统一。

本次预答辩,为两位同学进一步完善论文提供了全新的思路与方向。这是政治与公共管理学院硕士研究生首次进行预答辩,对提高公共管理系研究生教育培养质量,促进学院学位与研究生教育事业发展都有重要作用。

(公共管理系研究生供稿)