您的位置:首页 > 通知公告

行政管理专业导师组召开期末专题研讨会

发布时间:2015-07-21 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2015720日,行政管理专业负责人吴江教授、王作军副教授、欧书阳副教授、江凌副教授、诸彦含副教授就招生目录编制、学科队伍建设、学生培养、制度建设等事宜展开讨论。

首先,吴江教授介绍2016年研究生招生专业目录编制情况,对目录更新工作进行了安排,征求新上目录导师所参加研究方向的意向,并对兼职导师的情况进行说明。第二,在学科队伍建设方面,再次强调形成方向清晰、相对稳定的导师队伍。整合校内资源,协同校外资源,打造导师团队,公管系教师的研究方向要相对聚焦。第三,在学生培养方面,强化学生社会实践,建立2个长期合作的实践基地,每学期召开1次交叉学科沙龙,继续分年级开展好“缙行嘉政”研讨活动,鼓励学生自己开展交流活动。最后,在制度建设方面,认为导师组会议应固定化,每学期召开3次,邀请专家、政府官员、政策制定者一年内至少开展3次讲座,以及导师组校外交流、教师为本科生讲座等制度。

本次会议对于明晰培养思路、完善制度建设、促进导师团队建设等具有重要意义。