您的位置:首页 > 通知公告

2013级留学泰国国立发展管理学院的公共政策专业和行政管理专业研究生开题

发布时间:2015-07-11 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

201578日,我院留学泰国国立发展管理学院(NIDA)的四位研究生在泰国国立发展管理学院Navamin大楼8002教室进行了开题报告会。

此次开题报告导师组由院长陈跃教授、副院长亢犁教授,以及王斌教授组成,开题的同学为2013级公共政策专业的程霞、张雨舟和张冬,行政管理专业的龙文庆。四位留学同学分别对自己的选题意义、研究方向、内容和提纲等方面进行了阐述。三位导师对同学们的开题报告,特别是论文提纲逐一进行了悉心的指导,并提出了修改完善的意见和建议。最后,陈跃院长对大家的开题报告进行了总结,首先公布了开题导师组关于四位同学开题原则上通过的决定,并对同学们提出了进一步修改完善论文提纲的要求,希望同学们对导师组的意见和建议进行消化吸收,进一步完善文献综述与论文提纲。

同时,陈跃院长对于四位留学同学刻苦学习的精神提出了赞赏,并认为经过半年的国外全英文学习,已经看到了大家在研究视野、思维方式和研究方式和工具等方面的进步,并希望大家能够克服留学课程与国内学位论文的双重学习与研究压力,顺利完成双硕士学位的学习。

据悉,此次陈跃教授、亢犁教授是受聘为访问教授赴NIDA国际学院为管理学博士研究生讲授专业必修课《公共政策理论与管理》(Public Policy Theory and Management ),王斌教授为国家留学基金委公派到NIDA进行为期一年的访问学者计划。