您的位置:首页 > 通知公告

美国俄亥俄州立大学助理教授易洪涛博士来我院讲学与交流

发布时间:2014-06-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

2014616日,美国俄亥俄州立大学公共事务学院助理教授,Battelle科技政策研究中心兼职教授易洪涛博士在学院3326教室,为我院师生作了一场主题为“中美绿色经济政策”的讲座。

易博士从政策制定、政策执行、政策评价视角对比中美绿色经济政策异同,最新政策理论结合中美具体案例,图表并貌,生动地介绍了国际公共政策学术领域的研究理念、研究方法与研究趋势。易博士根据自身在美国读博的教育经历,在美任教的教学经验介绍了美国本科生、硕士生、博士生入学资格、教育、就业等问题。最后,就大家关心的中美政策研究等问题,易博士一一进行了详细的回答。深入浅出的理论阐释,开放式的探讨,为我院学生增长知识,开拓思路。讲座结束之后,易博士高度赞扬我院学生学习积极性和敏锐的问题意识。

下午,易博士在公共管理系办公室与系里老师进行座谈。大家就公共管理学科的发展交换意见与经验,并对共同关心的学术研究、论文撰写、工具使用、论文发表等问题进行了深度交谈。会后,院领导会见了易博士,双方均表示希望能够借此次机会建立长期的合作与交流。